立法會主席賀一誠宣布參選特首

出版時間: 2019-05-28 19:59

攝影:蔡少民
 
立法會主席賀一誠今日宣布參選第五任行政長官。他指自己是全國人大代表,是選舉委員會的當然委員,按規定不可參選行政長官,因此他仍未有參選資格。
 
他已提出辭任第十三屆全國人大代表申請,未獲得批准,因此他參選是初步決定。全國人大常委會預計於42023日開會,獲批准辭任後才有資格參選。
 
被問到中央有否表態支持參選,賀一誠表示,因他尚未有資格參選,何來表態?一切要按法律程序做事,中央清楚澳門的選舉法,他作為立法會主席,很清楚澳門選舉法的規定,一定要按照法律程序去做事。
 
賀一誠表示,在立法會聽民生問題聽了很多年,當然會先解決民生問題和本澳產業發展適度多元,以及澳門如何融入大灣區發展。
 
賀一誠稱,很多朋友希望他能發揮他多年在全國人大常委會及在立法會的工作經驗,認為對未來大灣區在法制上銜接會有幫助。他稱本身是商人,由30多年前的人民公社開始至今在內地營商,熟悉內地法律,他認為有關經驗亦可幫助澳門未來的產業發展,帶領工商業和其他產業發展。

留言

avatar
500

最新出版週報

線上閱覧