舉步為艱-澳門輕軌終於通車

出版時間: 2019-12-10 16:30 閱讀量: 1,578

攝影:蔡少民

輕軌氹仔線今日舉行通車儀式,下午正式投入運營。通車儀式由行政長官崔世安、運輸工務司司長羅立文主持。輕軌公司董事會主席何蔣祺表示, 輕軌的開通可以為市民提供一個便捷、可靠的綠色集體運輸系統,協助優化澳門的交通配套及出行條件,構建環保社區,提升居民的生活質素。

他指,輕軌在過去8年的建設道路上,遇到不少困難和挑戰,加上人力資源有限,整個項目更曾陷於舉步為艱的局面。輕軌建設過程中縱然有出錯和不足的地方,但同時為他們累積了不少寶貴經驗,對後續建設工作會有極大的參考價值。何蔣祺表示,今日輕軌的通車只是澳門軌道交通建設的一小步,未來會進一步拓展輕軌覆蓋範圍。

通車儀式後,輕軌今日下午正式投入服務,首班載客列車於下午3時33分由氹仔客運碼頭站開出;由即日起至12月31日期間,市民可憑站務員派發的單程票免費乘搭。下午約4時,往氹仔方向有列車出現故障,故障列車乘客需要在蓮花口岸站下車。

留言

avatar
500

最新出版週報

線上閱覧