中銀大堂經理:逆境中發揮正能量為市民服務

出版時間: 2020-02-13 19:22 閱讀量: 238

攝影:蔡少民

本澳的新冠肺炎防疫工作仍然嚴峻,政府呼籲市民盡量留在家中,整個社會處於半停頓狀態,不過仍有一些企業與機構,因為公眾利益,不得不在防疫期間營業,每日接待大量市民,其中包括銀行業,被傳染的風險相對較大。

中國銀行澳門分行海島支行大堂經理孔芮琳表示,沒有擔心與害怕需要面對很多市民,因為銀行給予她們的防護裝備很足夠,中後台部門的同事亦會有支援,作為前線人員的強大後盾。她認為銀行要提供金融服務,如果關門,沒有銀行卡的長者無法提錢生活,另外亦有熱心市民希望捐款給同胞,也需要有渠道,銀行要為市民提供解燃眉之急的渠道,要為金融體系的正常運作出一分力。

孔芮琳指,士氣方面同事們是萬眾一心共同抗疫,支行的主管與行長也無分彼此,一起去服務市民、共同抗疫,在逆境之中才會更好發揮正能量,去鼓勵大家,同事們與上司之間的感情也更堅固。

留言

avatar
500

最新出版週報

線上閱覧