治安警察局南灣警司處分站 /
旅遊警察服務中心啟用

出版時間: 2019-02-01 03:36

因應澳門旅遊業發展及大量旅客訪澳,治安警察局持續優化各項設施,為市民和旅客提供更便利、更高效的服務。日前治安警察局澳門警務廳設於板樟堂街玫瑰堂旁的南灣警司處分站 / 旅遊警察服務中心投入運作,並於當日上午11時,由保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權及治安警察局局長梁文昌主持啟用儀式。

梁文昌在儀式上致辭時表示,隨着粵港澳大灣區建設穩步實施及港珠澳大橋落成通車,帶動了區域融合,2018年本澳總出入境人次為1.79億,較去年上升5.9%;2018年入境訪澳旅客達3,584萬人次,較去年上升10%,當中來自內地的旅客佔70%,其次是來自香港、台灣地區、韓國及日本的旅客。

為此,治安警察局先後於2017年成立旅遊警察及於2018年設置移動警務室。如今,南灣警司處分站 / 旅遊警察服務中心正式投入運作,將有助進一步加強旅遊區的治安防控、公共秩序及人群管理,為前線警務工作提供有力的支援,繼續保持澳門良好的治安環境。

南灣警司處分站 / 旅遊警察服務中心24小時運作,設有接待大堂、接待櫃位、值日室及無障礙通道等設施,為市民及旅客提供報案、諮詢、報失、處理拾獲物等服務。

留言

avatar
500

最新出版週報

線上閱覧